3.1/2 bagian ketimun, kupas, buang biji,
iris tipis memanjang
4.2 lembar nori besar
5.4 entong nasi
6.2,5 sdm mirin
7.3 sdm terigu
8.3 sdm tepung panko
Langkah ( 20 menit )
1.Campur nasi panas dan mirin.
Sisihkan.
2.Siapkan wadah berisi terigu, kocokan
telur dan tepung panko. Masukkan ayam ke dalam terigu, gulingkan kemudian ke
dalam kocokan telur dan terakhir gulingkan ke dalam wadah tepung panko. Goreng
sampai keemasan. Sisihkan.
3.Bumbui sisa telur dengan garam. Buat
tamago-telur dadar a la Jepang- di wajan datar. Pertama tuang 1/3 bagian telur
dan ratakan dengan cara memutar wajan.
4.Gulung telur setengah matang sampai
tersisa sedikit dan tuang kembali 1/3 bagian telur.
5.Gulung kembali dan tuang sisa telur.
Lanjutkan menggulung dan angkat.
6.Belah tamago menjadi dua. Pada saat
dibelah akan terlihat lapisan-lapisan telur dadar.
7.Siapkan alas penggulung sushi dan
letakkan selembar nori. Ratakan nasi putih dan sisakan 1 cm dari semua tepi
nori.
8.Tata gorengan ayam, potongan
mentimun dan satu bagian tamago. Gulung dengan cepat karena nasi panas membuat
nori lembab dan keriting.
9.Potong
gulungan sushi dengan pisau tajam. Setiap selesai mengiris sushi, lap pisau
dengan serbet lembab agar hasil potongan rapi.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar