Kamis, 23 November 2017

Resep - Chicken Katsu Sushi Roll

CHICKEN KATSU SUSHI ROLL


Bahan-Bahan ( 14-16 slices)
1.  100 gr daging ayam, potong panjang
2.  3 butir telur ayam, kocok lepas
3.  1/2 bagian ketimun, kupas, buang biji, iris tipis memanjang
4.  2 lembar nori besar
5.  4 entong nasi
6.  2,5 sdm mirin
7.  3 sdm terigu
8.  3 sdm tepung panko

Langkah ( 20 menit )
1.      Campur nasi panas dan mirin. Sisihkan.
2.      Siapkan wadah berisi terigu, kocokan telur dan tepung panko. Masukkan ayam ke dalam terigu, gulingkan kemudian ke dalam kocokan telur dan terakhir gulingkan ke dalam wadah tepung panko. Goreng sampai keemasan. Sisihkan.
3.      Bumbui sisa telur dengan garam. Buat tamago-telur dadar a la Jepang- di wajan datar. Pertama tuang 1/3 bagian telur dan ratakan dengan cara memutar wajan.
4.      Gulung telur setengah matang sampai tersisa sedikit dan tuang kembali 1/3 bagian telur.
5.      Gulung kembali dan tuang sisa telur. Lanjutkan menggulung dan angkat.
6.      Belah tamago menjadi dua. Pada saat dibelah akan terlihat lapisan-lapisan telur dadar.
7.      Siapkan alas penggulung sushi dan letakkan selembar nori. Ratakan nasi putih dan sisakan 1 cm dari semua tepi nori.
8.      Tata gorengan ayam, potongan mentimun dan satu bagian tamago. Gulung dengan cepat karena nasi panas membuat nori lembab dan keriting.
9.      Potong gulungan sushi dengan pisau tajam. Setiap selesai mengiris sushi, lap pisau dengan serbet lembab agar hasil potongan rapi.



Tidak ada komentar:

Posting Komentar